Bestes Sammelergebnis in ganz Bayern

12.05.2017

Bei der LBV-Sammelwoche 2016 haben die Hohenburger Schulen das beste Ergebnis aller bayerischen Schulen erzielt. Das gab jetzt der Landesbund für Vogelschutz bekannt.

Unter Leitung des Biologielehrers Mario Pinzl konnten unsere Schülerinnen insgesamt 5.209 Euro zusammenbringen.

LBV-Geschäftsführer Gerhard Koller bedankte sich dafür nun persönlich bei unserer Lehrkraft und den Schülerinnen: "Ohne ihr großes persönliches Engagement wäre das nicht möglich gewesen."

Überall im Landkreis, so der LBV-Vorsitzende, könne man sehen, was mit den Spenden geschieht: Am besten an den naturnahen Oberläufen von Bächen und Flüssen - dem Lebensraum der Wasseramsel - die dort am Wasser ihre Jungen in Halbhöhlen großzieht.

Der Vogelschutz hat auf Hohenburg große Tradition. Immer wieder erreichen wir bei den Sammelaktionen hervorragende Ergebnisse.