Förderverein: Freunde der Hohenburger Schulen

Der Vorstand des Fördervereins (von links): Rupert Fichtner (Kassier), Anja Künkele (3. Vors.), Heidi Kiefersauer (2. Vors.) und Werner Weindl (1. Vors.).

Der Förderverein für die Hohenburger Schulen wurde am 7. März 1967 gegründet. In den mehr als vier Jahrzehnten seines Bestehens konnte der Verein die Realschule und das Gymnasium immer wieder so unterstützen, dass optimale Unterrichtsbedingungen gewährleistet werden konnten. Außerdem unterstützt der Förderverein nach wie vor das Zusammenwachsen der Hohenburger Schulfamilie und einzelner Klassengemeinschaften durch die Förderung entsprechender Projekte.

In jedem Schuljahr können mehrere Projekte und Maßnahmen gefördert werden. Durchschnittlich kann der Förderverein pro Schuljahr zwischen 6.000 und 10.000 Euro zur Verfügung stellen. Mit diesen Mitteln werden beispielsweise Anschaffungen wie Bühnenelemente, Musikanlagen etc. gefördert oder Klassenfahrten, Konzerte und Chorveranstaltungen unterstützt.

Diese finanzielle Unterstützung ist nur möglich, weil der Förderverein durch Mitgliedsbeiträge und Spenden entsprechende Mittel bekommt. Derzeit verzeichnet der Verein 284 Mitglieder. Vor sechs Jahren waren es nur 194.  Die Steigerung der Mitgliederzahlen ist sehr erfreulich, dennoch sind viel mehr Mitglieder nötig, um die erforderlichen Finanzmittel für eine optimale Unterstützung zu bekommen. Besonders in den kommenden Jahren, wenn das Schlossgebäude umgebaut wird, werden verstärkte Aufwendungen auf den Förderverein zukommen. Bitte helfen Sie mit und werden Sie Mitglied. Wer Mitglied werden will, kann im Sekretariat ein Anmeldeformular erhalten oder kann es sich von dieser Internetseite herunterladen.

Der Förderverein dankt allen Mitgliedern und Spendern für die große Unterstützung in jedem Schuljahr. Ein herzlicher Dank geht an die Leitungen der Hohenburger Schulen für die gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit.

Werner Weindl

Flyer des Fördervereins

Im November 2018 hat der Förderverein einen neuen Flyer herausgebracht. Darin finden sich alle wesentlichen Informationen.

Kassenabschluss 2016:

Am 20. Juni 2017 fand die Jahreshauptversammlung des Fördervereins statt. Dabei gab unser Kassier auch einen Überblick über die verschiedenen Fördermaßnahmen. Dazu zählten unter anderem Beiträge zu Schulfahrten und zu diversen Anschaffungen der Hohenburger Schulen. Das Protokoll finden Sie unter dem folgenden Link.